$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 15:40

prahaar.in

45% улан-удэнцев уверены, что не останутся без работы в случае увольнения

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос и определила настроений работников компаний на рынке труда Улан-Удэ.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда, HeadHunter оценил текущее состояние и ожидания сотрудников компаний по пяти параметрам: оценка стабильности на текущем месте работы; оценка сложности поисков работы; оценка критичности поисков работы; оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции; оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

По данным опроса, проведенного на сайте ulan-ude.hh.ru, 45% работников компаний чувствуют себя на работе вполне уверенно и не думают об увольнении. И лишь 6% респондентов ощущают реальную угрозу увольнения.

Треть работников не видят больших сложностей в смене работы. 39% работников, напротив, сетуют на то, что поиск работы связан с определенными сложностями. А 13% респондентов считают процесс поиска новой работы очень проблематичным.

Согласно результатам опроса HeadHunter, наиболее комфортно при поиске работы себя ощущают специалисты в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика». Напротив, сложнее представителям юридической отрасли, маркетинга и топ-менеджмента.

Каждый четвертый работник компаний Улан-Удэ признается, что трудоустройство в данный момент для него является очень критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Треть сотрудников считает, что найти новую работу для них скорее критично. А 13% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них некритична.

Большинство соискателей (54%) уверены в благополучном исходе в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. Между прочим, по сравнению с первым кварталом этого года, настроение соискателей явно улучшилось: в начале года их было на 5% меньше.

Таким образом, по данным HeadHunter, второй квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время, несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Соискатели Улан-Удэ на данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^