$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 15:00

Более 100 детей из Бурятии отдохнут в Крыму

Подведены первые итоги летнего оздоровительного сезона.

В детских лагерях Улан-Удэ завершился первый оздоровительный сезон. За три недели всеми видами отдыха, оздоровления и занятости удалось охватить 17 845 детей и подростков. Работали 80 лагерей с дневным пребыванием, 43 лагеря труда и отдыха, 53 социальных лагеря при школах и детсадах, 10 городских лагерей, из них 5 загородных.

Все учреждения образования защитили программы по организации летнего отдыха по различным направлениям. Это эстетическое, экологическое, трудовое, физическое воспитание. Большое внимание уделялось укреплению здоровья детей: проводилось бесплатное медицинское обследование, организовывались утренние зарядки, закаливающие процедуры, дети принимали солнечные и воздушные ванны. Проводились конкурсы, фестивали, дискуссии и флэшмобы, посвященные профилактике курения, наркомании, безопасности дорожного движения, а также мероприятия по патриотическому воспитанию, такие как фестиваль игр народов мира, викторина «Знаем ли мы нашу историю» и многое другое.

Воспитанники летних трудовых лагерей занимались благоустройством пришкольной территории, разбивали цветники. 80 подростов, состоящие на учете в КДН и ПДН, провели первую смену в лагере труда и отдыха «Чайка». За свой труд они получили заработную плату. В Советском районе создан трудовой молодёжный отряд, в него вошли подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В Октябрьском районе были сформированы профильные отряды: экологические, трудовые, педагогические (ребята проводили мероприятия для детей младшего возраста), физкультурно-оздоровительные, краеведческие.

В загородных лагерях реализовывались программы, прошедшие экспертизу Комитета по образованию с привлечением родительской и научной общественности. В этом году впервые во всех лагерях было проведено психологическое тестирование детей на определение психоэмоционального состояния, даны индивидуальные консультации. Постоянно психологическое сопровождение планируется организовать в лагерях «Рассвет», «Огонёк», «Чайка».

Как всегда, приоритетным направлением являлось оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями. Так, в течение двух сезонов воспитанники Санаторного детского дома будут отдыхать в городских оздоровительных лагерях «Зорька», «Рассвет» и «Чайка». В лагере «Огонёк» в первом сезоне отдохнули 55 детей из детских домов, в лагере «Рассвет» - 26 детей.

Кроме того, с начала года 1187 детей отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях «Эдёльвейс», «Байкальский бор», «Здоровье». 80 детей выехали в санаторий «Смена» (Анапа), более 100 детей отдохнут за лето в лагере «Артек» в Крыму.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^