$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 12:05

В Бурятию благодаря программе добровольного переселения вернулись 300 соотечественников

Четвертый год в Бурятии реализуется государственная программа добровольного переселения соотечественников. За годы действия программы в республику из-за рубежа вернулись около 300 соотечественников.

Программу реализовывают 19 районов республики, что значительно расширяет выбор места жительства и работы. Программа способствует, прежде всего, обеспечению экономики республики квалифицированной рабочей силой, успешной реализации намеченных в среднесрочной перспективе планов инвестиционной деятельности. Соотечественникам, переселяющимся в республику, гарантированы меры государственной и социальной поддержки.

Начиная с 2014 года, Бурятия отнесена к территориям приоритетного заселения, к которым отнесены территории Дальнего Востока и Байкальского региона. Это дает право на максимальные выплаты и дополнительные гарантии. Отметим, в центральных субъектах данная привилегия отсутствует.

Сумма подъемной выплаты участникам программы, переселяющимся на постоянное место жительства в республику составляет 240 тыс. рублей, а выплата членам его семьи составляет 120 тыс. руб.

Также предусмотрена выплата ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации. Кроме того предусмотрена компенсация транспортных расходов в виде оплаты проезда и провоза личного имущества, уплаты таможенных платежей и налогов.

Также участникам программы и членам их семей предусмотрены меры социальной поддержки в области образования по предоставлению мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, в здравоохранении, в области социального обслуживания и занятости населения.

По состоянию на I полугодие 2014 года изъявили желание принять участие в программе 81 соотечественник с 80 членами семьи.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^