β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 10:27

В Улан-Удэ объявили сбор средств на установку часовни в центре города

Региональная общественная организация «Общество русской культуры Республики Бурятия» в преддверии 350-летнего юбилея города Улан-Удэ проводит сбор средств на установку Поклонного Креста и часовни на месте разрушения первой в нашем городе православной церкви – Верхнеудинской Спасской.

Спасская церковь была построена в 1696 году по повелению Тобольского Епископа Игнатия и располагалась на пересечении улиц Соборная (сегодня – ул. Линховоина) и Спасская (ул. Калинина). Пожары дважды уничтожали деревянное здание храма. После восстановления церкви в камне в 1800 году, она помимо своей основной деятельности взяла на себя также функцию банка: в её стенах хранилась вся городская казна, ЗАГСа – регистрировала браки и новорожденных, а также прививала население от оспы. Печальная участь постигла храм в 1930-е годы, как и многие другие в стране, он был разрушен.

«Общество русской культуры» обращается ко всем неравнодушным с предложением принять долевое участие в финансировании установки Поклонного Креста и часовни на месте, где стояла Спасская церковь. Имя каждого участника обязательно будет внесено в список благотворителей.

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Маяковского, 5;
Тел.: 44-23-53


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^