β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2008, 15:02

Скончался бывший председатель Комитета по молодежной политике Семен Мантуров

23 августа на 52-м году скоропостижно ушел из жизни видный деятель государственного управления, образования, науки, спорта, туризма и молодежной политики Республики Бурятия Семен Мантуров.


Семён Владимирович Мантуров родился 4 июня 1957 г. в с. Красная Буреть Боханского района Иркутской области. В 1978 году поступил в Бурятский государственный педагогический институт им. Д. Банзарова. Трудовую деятельность начал с преподавания в средней школе № 2 г. Улан-Удэ, затем работал инструктором обкома ВЛКСМ, первым секретарем райкома ВЛКСМ в Кижинге, заведующим организационным отделом Бурятского обкома ВЛКСМ.

В 1987 году стал инструктором организационно-партийной работы Советского райкома КПСС и Улан-Удэнского горкома КПСС. Был преподавателем кафедры педагогики Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова. С 1990 года являлся консультантом федерального совета по национальным проблемам образования Министерства народного образования РСФСР, а с февраля 1991 года заместителем министра образования и науки Бурятской АССР.

С 1994 года по 2005 год С.В. Мантуров возглавлял Государственный комитет Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту.

В 2005 г. стал первым заместителем министра образования и науки Республики Бурятия – председателем Комитета по молодежной политике. В январе 2008 года Семен Мантуров был уволен с поста замминистра образования в связи с выходом на пенсию.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^