$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2008, 14:20

В конкурсе «Семь чудес Улан-Удэ» лидирует памятник Ленину на площади Советов

Подведены промежуточные итоги акции «Семь чудес Улан-Удэ». Как сообщил 25 августа заместитель мэра по социальным вопросам Михаил Ян, за прошедшие две недели с момента начала конкурса участие в нем приняли более 700 человек.


Так, 155 горожан  отдали свои голоса за памятник Ленину на площади Советов, на втором месте - пешеходная зона «Арбат» (62 голоса), третье место занимает одно из красивейших зданий Бурятии театр оперы и балета (60 голосов), четвертое место – Этнографический музей народов Забайкалья (48 голосов), пятое – памятник «Гостеприимная Бурятия» (26 голосов), шестое место поделили «Богатырский мост» - путепроводная развязка в 20 «а» квартале и театр бурятской драмы, которые набрали одинаковое число голосов (17), замыкает семерку лидеров сквер имени Пушкина (16 голосов).

По условиям конкурса, можно было предложить и свой вариант - любой известный природный и рукотворный объект столицы Бурятии. Поступило предложение от 13 человек включить в список чудес Улан-Удэ здание дацана на Лысой горе, Одигитриевский собор, русский драматический театр, клеверную развязку, сопку Любви, городской сад, местность Тологой, монумент на проспекте Победы, памятник Гэсэр, парк Орешкова, Дом Быта, старый Селенгинский мост, Древо жизни в сквере по пл. Революции, парк Железнодорожников.

Как отметил Михаил Ян, администрация будет обращать большее внимание на те объекты, которые горожане назвали в числе самых красивых. «Например, по предварительным итогам, четвертое место в этом списке занимает этнографический музей. Значит, это место дорого горожанам и нам надо благоустраивать эту территорию», подчеркнул он.

Напомним, конкурс «Семь чудес Улан-Удэ» объявлен администрацией города и общественным движением «Наш любимый город». Оргкомитет конкурса предложил список из 15 наиболее известных объектов – это и памятник Ленину на площади Советов, мост через Степную протоку, Центр восточной медицины и другие. Участники конкурса могут выбрать любой объект или предложить новый. Имена победителей станут известны 6 сентября, в День города.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 25 августа 2008, 17:48

     

    Значит, это место дорого горожанам и нам надо благоустраивать эту территорию», подчеркнул он.


    мозг есть, нету?

    а так непонятно, что надо благоустраивать места отдыха?

    Только сейчас дошло что-ли?


     

    Как я и говорил, народу будет мало участвовать, в-основном, пенсионеры и те, кому просто делать нечего - 700 человек (да и то, я думаю, с натяжкой) из более чем трехсоттысячного населения города, это, конечно, да - неплохая выборка, чудо улан-удэ.


     

    а сколько бабла потратили на сие мероприятие?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^