$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2008, 08:57

В Бурятию прибыла японская делегация

Сегодня в Бурятию с двухдневным визитом прибыла японская делегация, в составе которой представители правительства (Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта, МИДа) и деловых кругов этой страны (ведущие туроператоры, авиаперевозчики и другие). Посещение республики - одна из составляющих официального визита японцев в Байкальский регион.


Основными целями визита представителей японской делегации являются укрепление дружественных отношений с Республикой Бурятией, ознакомление с рекреационными ресурсами озера Байкал, содействие активизации туристических обменов между Японией и Бурятией, а также обсуждение вопросов привлечения инвестиций в развитие туристической инфраструктуры турзоны «Байкальская гавань».

Свой визит в республику делегация «страны восходящего солнца» начала с официального приема у заместителя председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александра Чепика.

В рамках встречи с Зампредом для гостей была проведена презентация туристско-рекреационных ресурсов и возможностей Бурятии, проекта ТР ОЭЗ «Байкальская гавань». Кроме этого, обсуждались вопросы развития двухстороннего сотрудничества в области туризма, а также организации чартерных рейсов из Японии в Бурятию.

На встрече с представителями туристского, ресторанного, гостиничного бизнеса республики будут обсуждаться возможности турфирм, гостиннниц и туркомплексов по приему японских туристов, а также информационному обмену, развитию гостиничного, ресторанного бизнеса и другие.

После этого японская делегация совершит обзорную экскурсию по исторической части города Улан-Удэ, в рамках которой посетит музей истории Бурятии и Этнографический музей народов Забайкалья.

В этот же день гости ознакомятся с гостиничной и ресторанной индустрией города, посетив «Байкал-Плаза», «Гэсэр», «Чингисхан».

26 августа запланирован визит японцев в Тарбагатайский район для ознакомления с культурой и бытом старообрядцев Забайкалья.

По итогам визита японской делегации будут сформированы конкретные двухсторонние предложения по развитию сотрудничества в сфере туризма между Бурятией и Японией.

Отметим, что доля Японии в структуре въездного турпотока Бурятии составляет 0,8%. С 2003 по 2007 годы «страну восходящего солнца»  официально посетило 848 бурятских туристов. Японцы, в основном, приезжают к нам для того, чтобы отдохнуть Байкале, познакомиться с историей и культурой республики, а также поклониться захоронениям японских военнопленных.

Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^