$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2014, 10:09

Правительство Бурятии планирует выделить Аршану миллион на дезинфекцию

Силами специалистов Центра гигиены и эпидемиологии уже проведена дезинфекция 68 дворовых территорий и выгребных ям.

На 32 эпидемиологически значимых объектах инфраструктуры п. Аршан, очищенных от завалов, проведена профилактическая дезинфекция и дератизация на общей площади 20858 м2. С целью определения заселенности грызунами установлены контрольно-истребительные площадки на эпидзначимых объектах, грызуны не обнаружены.

Специалистами службы контролировались пункты временного размещения, проводились подворные обходы с целью уточнения объемов работ по дезинфекции, информирование населения о запрете использования воды без кипячения. Сотрудники принимали непосредственное участие в раздаче дезинфекционных средств населению для обработки помещений домов, проводили инструктаж о порядке его поведения; производился расчет потребности в питьевой воде, в том числе бутилированной.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения населения п. Аршан доброкачественной водой. Под постоянным лабораторным контролем проводилась дезинфекционная обработка систем централизованного водоснабжения. На водопроводах введено дополнительное хлорирование, что позволило стабилизировать качество питьевой воды, подаваемой жителям населенного пункта.

В ежедневном режиме специалистами проводилась информационно-разъяснительная работа с населением, волонтерами и администрацией сельского поселения «Аршан», распространялись памятки по профилактике острых кишечных инфекций, дезинфекции жилых помещений и т.д.

Специалистами Управления осуществлялся ежедневный контроль за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий в п.Аршан: организацией и проведением иммунизации против вирусного гепатита А, фагирования дизентерийным и сальмонеллезными фагами, проведением медицинскими работниками подворных обходов. Фагированию дизентерийным и сальмонеллезным бактериофагами, вакцинации подлежали 1225 человек, подлежащие охвачены на 100%.

Из резервного фонда Правительства Республики Бурятия планируется выделить более 1 миллиона рублей на компенсацию затрат на профилактические и противоэпидемические мероприятия при ликвидации последствий ЧС, а также приобретение диагностических препаратов для исследования объектов внешней среды и материалов от людей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^