$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 17:08

nsn.fm

В Бурятии судебные приставы взыскали с должников по алиментам 24 млн рублей

С начала 2014 года судебные приставы окончили более 2,7 тыс исполнительных производств в отношении должников по алиментам. Общая сумма, которую приставам в принудительном порядке удалось взыскать с родителей, составила около 24 млн рублей.

На сегодняшний день на исполнении в службе находится 6 950 производств о взыскании алиментов.

– В результате применения мер принудительного характера в пользу несовершеннолетних детей было взыскано около 24 миллионов рублей. Благодаря работе судебных приставов должники в добровольном порядке начали платить алименты, трудоустраиваться, возвращаться к нормальной жизни, восстанавливать семьи, а в ряде случаев, и родительские права. Системный подход позволил сократить остаток исполнительных производств на 147. Это значит, что 147 семей перестали нуждаться в принудительном исполнении и получают алименты, - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ.

По данным ведомственной статистики в течение полугодия в Бурятии каждый седьмой алиментообязанный гражданин находился в розыске, в отношении каждого шестого было вынесено ограничение выезда за пределы страны. В результате применения последней меры 25 неплательщиков алиментов предпочли заплатить долги перед детьми на сумму в размере около 3 миллионов рублей и выехать за границу.

По итогам шести месяцев в центры занятости населения было направлено 1968 должников, в результате 122 родителя было трудоустроено и из их заработной платы начали взыскивать алименты.

На сегодняшний день 324 родителя привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В этот период судебные приставы наложили свыше 440 арестов на имущество должников, имеющих задолженности. Кроме того, должностными лицами службы было проведено 2717 проверок бухгалтерий работодателей на предмет правильности и своевременности удержаний алиментов из заработной платы алиментоообязанных.

Отметим, что в отношении родителей, позабывших о своих детях и не уплачивающих алименты, ведомство не ограничивается применением только принудительных мер, предусмотренных законодательством. Так, службой на постоянной основе проводятся социальные акции, направленные на привлечение внимания общества к проблеме невыплаты алиментов, используется социальная реклама, размещаются фото должников на рекламных баннерах для всеобщего обозрения и порицания, формирования отрицательного отношения к таким родителям. А к родителям, ведущим асоциальный образ жизни и потерявшим нравственные и духовные ориентиры, приглашаются представители церковных конфессий для духовных бесед.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^