$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Системы цены на шлюзовые кабины.

10 июля 2014, 15:20

03.mchs.gov.ru

В Улан-Удэ сотрудники МЧС провели рейд по ДНТ

9 июля сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с администрацией Советского района провели профилактический рейд по жилому сектору ДНТ «Весна», расположенному на Левом берегу города.

В ходе рейда жителям дачного поселка разъясняли о последствиях нарушений требований пожарной безопасности.

Как отмечают огнеборцы, пожары в дачных и садовых товариществах в Улан-Удэ не редкое явление. И тушение их осложняется тем, что пожарная техника не может свободно проехать по узким улицам и проездам дачных поселков. Усугубляет ситуацию и то, что на улицах в это время стоят припаркованные автомобили. Чтобы доехать до места пожара на освобождение проезда или объезд улиц затрачивается много времени.

Согласно требованиям пожарной безопасности ширина проезжей части улиц должна быть не менее 7 метров, проездов - не менее 3,5 метра, что обеспечивает свободный подъезд пожарной техники к каждому садовому участку.

Одним из ярких примеров данной ситуации является ДНТ «Весна». Инспекторы надзорной деятельности и специалисты управляющей компании не раз указывали жителям дачного поселка на выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Однако до сих пор нарушения не были устранены.

- Пожар, произошедший 2 июля 2014 года в дачном товариществе «Весна» наглядно показал, к каким последствиям может привести нарушения правил пожарной безопасности. Прибывши на место вызова огнеборцы, с трудом разворачивались по узким улицам и проездам на пожарной технике. В результате пожара сгорели забор и два дома на одном участке. Благодаря оперативным действиям пожарных, их смекалке удалось потушить пожар и не допустить распространения огня на соседние строения, - рассказал Илья Кожевин, старший инспектор Отдела надзорной деятельности.

Узкие улицы и проезды - это не единственные нарушения в дачном товариществе «Весна». Неправильное расположение электрических столбов, которые должны находиться за пределами участков, высокие деревья, ветки которых задевают электропровода, также имеют место в данном ДНТ. Особую тревогу вызвали участников рейда и так называемые «брошенные» участки, не очищенные от сухой травы и мусора, являющиеся потенциально опасными для соседних домов и строений.

Как рассказала представитель управляющей компании ДНТ «Весна» Екатерина Палкина, всего в ДНТ «Весна» 967 участков. На 45 % участков нарушены требования пожарной безопасности.

- С нарушителями мы давно боремся. Однако на наши замечания некоторые владельцы участков не реагируют и продолжают расширять свои границы земельного участка за счет проезжей улицы. Все факты нарушений мы обязательно обсудим в очередном собрании жителей ДНТ и постараемся решить этот вопрос, - отметила Екатерина Палкина.

В ходе рейда специалисты надзорной деятельности провели противопожарный инструктаж с жителями дачного товарищества, вынесли предупреждения нарушителям, за неисполнение которых в дальнейшем будут налагаться штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^