$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 12:45

Улан-Удэ посетит экспедиция знаменитого путешественника и блогера Сергея Доли

Экспедиция «Россия» заедет в столицу Бурятии 11 июля.

Программа в городе планируется насыщенная: поездка в Байкальский заповедник, посещение Иволгинского дацана и центра старообрядцев, и, конечно, просто прогулки по городским достопримечательностям.

На 12 июля участники экспедиции запланировали проведение в Улан-Удэ флешмоба «Сердце Города», которым «россияне» уже успели прославиться: такие акции проходят в каждом городе, куда заглядывает автопробег. Принцип прост: все горожане, которые приехали на место встречи, становятся в цепочку в форме сердца, которую потом фотографируют с воздуха – посмотреть «сердца» других городов можно уже сейчас на официальном сайте экспедиции exprussia.ru.

Поучаствовать в акции можно, просто заглянув 12 июля в 18-00 на Площади Советов.

В ряде городов, благодаря соорганизатору экспедиции — сервисно-поисковой платформе «Спутник», будет дан старт региональной программе развития сервисов платформы Sputnik.ru. А город с самым большим сердцем «Спутник» отметит подарком. Прямо в сердце города появится бесплатный Wi-Fi. По окончании экспедиции фотографии всех «сердец» будут выставлены в московском дизайн-заводе «Флакон» - партнёре акции.

За тем, как начинают «биться» сердца городов можно следить по хештегам: #sputnikru #сердцегорода.

- Мы часто слышим выражение «сердце города», но не все имеют представление, где оно находится. Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов — это сами жители. То есть сердце каждого города — это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим «живое» сердце каждого города!, - так рассказывал о своей идее Сергей Доля еще в начале экспедиции.

К акции может присоединиться любой населенный пункт России, даже если он не значится в маршруте экспедиции. Для этого нужно собрать, как можно больше людей на знаковом и самом любимом для горожан месте, образовать контуры сердца и сфотографировать получившуюся фигуру. А фотографии отправить на сайт exprussia.ru.

Основная цель экспедиции «Россия» - показать, что и в нашей родной стране очень много интересных мест, ярких культур, красивых городов, хороших и добрых людей. Ведь не обязательно проводить отпуск за рубежом – достаточно сесть в машину и отправиться в одну из провинций. А слово «Россия», которое путешественники «напишут» на карте с помощью навигатора ГЛОНАСС, претендует на место самого большого слова мире в книге рекордов Гиннесса. Улан-Удэ станет частью буквы «И», сообщает пресс-служба республиканского агентства по туризму.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^