β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 11:11

В Бурятии стартует первая смена природоохранного лагеря «Байкальская береговая Служба»

15 июля в Прибайкальском районе стартует первая смена природоохранного, просветительского и патрульного лагеря «Байкальская береговая Служба – 2014», организованного по инициативе проекта «Сохраним Байкал».

Лагерь собирает на берегах озера добровольцев со всей России для проведения мероприятий по комплексной очистке и облагораживанию территории, которая составляет более 30 км береговой линии особо охраняемой природной территории. Кроме работы на основной точке запланированы выезды в Баргузинский район для отработки методов уборки и вывоза мусора с труднодоступных территорий.

- Изначально «Байкальская Береговая Служба» задумывалась как просветительский и очистительный лагерь волонтёров, работающих по принципу «показать личным примером, - рассказывает руководитель проекта, Милана Петрова. - На сегодняшний день, кроме уборки мусора и патрульной работы мы проводим исследования на тему методов постоянного сохранения чистоты, разрабатываем методики и рекомендации по внедрению мер профилактики загрязнений различных территорий, находим эффективные способы ведения агитационной работы. Мы выступаем в качестве добровольного актива в помощь природоохранным органам власти в особо активные туристические периоды. С 2014 года мы числимся внештатными общественными инспекторами «Бурприроднадзора» со всеми вытекающими правами и обязанностями. Очень надеемся, что наш опыт поможет сохранять чистоту и на других территориях нашей необъятной Родины.

Лагерь пройдет в две смены: с 15 по 31 июля и с 1 по 15 августа. Волонтеры будут располагаться в палатках на хорошо оборудованной территории на берегу мыса Безымянный. Лагерь организован при поддержке общественных и коммерческих организаций, а также при активном содействии администрации республики.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^