$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 10:25

mkazan.ru

Жители Бурятии смогут следить за работой коммунальщиков и подрядчиков

Следить за работой управляющих компаний и строительных организаций в Бурятии отныне будут ее жители. Как сообщил председатель Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Степашин, для этого на территории республики и других российских субъектов учредят специальные региональные центры общественного контроля.

- Туда войдут объединения из рядовых граждан – собственников жилья и потребителей жилищно-коммунальных услуг, - подчеркнул Степашин, - Их активное участие позволит улучшить надзор над данной сферой и вывести ее на новый уровень. Кроме того, люди начнут ответственнее подходить к содержанию собственных домов.

Создание подобных центров предполагает масштабную информационно-просветительскую работу среди населения. Напомним, что в Бурятии уже три года функционирует Сибирская школа жилищного просвещения. Сейчас республиканские власти планируют модернизировать ее деятельность, заимствуя опыт передовых регионов - например, Томской области (научные подходы, тематические семинары, специализированные лаборатории), а также и увеличивать количество выпускников.

После обучения граждане смогут вместе с экспертами и органами исполнительной власти контролировать работу управляющих компаний, следить за процессом строительства жилья, подписывать договоры о приемке работ и даже лишать лицензий и призывать к уголовной либо административной недобросовестных коммунальщиков и подрядчиков. Это не только уменьшит число претензий от жильцов, но и станет большим подспорьем для полиции, прокуратуры и других надзорных органов, которые со всеми « жилищно-коммунальными» нарушениями и мошенничествами уже не успевают справляться.

- Нельзя, чтобы эта проблема стала одной из самых коррупционных, - заявил Сергей Степашин, - В рамках нашей межрегиональной конференции будет подписано Соглашение о совместной деятельности региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ СФО и ДФО по его продвижению, которое предусматривает тесный обмен опытом. Все поправки и предложения, касающиеся его, мы подытожим через несколько дней.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^