$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 15:59

Государственная информационная система «ЖКХ» начнёт работать с 2017 года

Но уже в скором времени начнет внедряться в регионах.

Об этом сообщил 9 июля на пленарном заседании межрегиональной конференции Сибирского и Дальневосточных округов, посвящённой реформам ЖКХ, Александр Сидякин, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунального хозяйства.

Портал позволит всем участникам сферы ЖКХ предоставлять и получать необходимую информацию, обеспечивая прозрачность всей сферы ЖКХ региона. На базе системы «ЖКХ» будет формироваться единое региональное информационное пространство, создаваемое предприятиями и организациями ЖКХ региона.

- Мы приняли крайне важный закон о системе «ГИС-ЖКХ». Это сервер, на котором потребитель, зарегистрировавшись, получит доступ к 38 видам информации. Начиная от того, какая компания управляет его многоквартирным домом, когда последний раз проводилось общее собрание, заканчивая тем, сколько денег накоплено на капремонт. Проще говоря, абсолютно вся информация, - пояснил Александр Сидякин.

По его словам, такого нет ни в одной стране мира.

- Могу сказать, что решения, которые мы разработали с минсвязи, сделает портал самым удобным в стране, даже по сравнению с порталом госуслуг. Мы пошли дальше - если управляющая компания не выставит счёт собственнику жилья в его личном кабинете, то владелец квартиры может не платить компании за этот месяц, - подчеркнул Александр Сидякин.

Об этом сообщает «Байкал-Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^