$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 14:02

03.mchs.gov.ru

В Бурятии открыли 18 официальных пляжей

Кроме того в Улан-Удэ инспекторы ГИМС МЧС официально допустили к эксплуатации городской пляж на реке Селенга, расположенный на о. Комсомольский.

В Селенгинском районе функционируют пляжи «Олимп» и «Сибиряк» на оз. Щучье. Оба они находятся при детских и спортивно-оздоровительных лагерях. В Кабанском районе жители и гости Бурятии могут организовать свой отдых на пляжах «Култушная», «Драйв-Кэмп», «Байкальские волны», «Эй-би-си», «Энхалук», «Байкал», «Зенит», «Посольская» и «Динамо». В Баргузинском районе работает пляж «Юность». Все они расположены на озере Байкал. В Северо-Байкальском районе принят в эксплуатацию пляж на оз. Слюдянское.

В Еравнинском районе на оз. Сосновое находится пляж «Сосново-Озерское». В Иволгинском районе школьники отдыхают на пляже «Черемушки» оз. Карасиное. В Заиграевском районе действует пляж «Шабур» на р. Шабурка. В Кяхтинском районе функционирует пляж при ДОЛ «Каскад» на р. Чикой.

Все места отдыха соответствуют требованиям безопасности: организованы спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Границы зон отдыха ограждены, в том числе плавучими буями. На месте проведены соответствующие водолазные работы по обследованию дна, имеются информационные стенды.

Во второй и третьей декаде июля планируется открытие еще 11 официальных пляжей.

- За последние 10 лет случаев гибели людей на пляжах, допущенных к эксплуатации инспекторами ГИМС, не зарегистрировано. Вместе с тем имеет место высокая гибель людей в так называемых «диких» местах, где стоят запрещающие знаки и купание представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан. При этом до 70 % от количества происшествий на водных объектах связаны с употреблением алкогольных напитков, - говорит ВрИО начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^