$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


как поставить фильтр на интернет для детей

7 июля 2014, 17:18

В Улан-Удэ пройдут рейды по выявлению безнадзорных детей

С 2 июня по 30 сентября 2014 года на территории города проходит городская межведомственная комплексная операция «Подросток-2014».

Мероприятие направлено в целях межведомственного взаимодействия и координации субъектов системы профилактики, снижения уровня преступности среди несовершеннолетних, обеспечения явки детей и подростков в образовательные учреждения 1 сентября 2014 года.

В рамках операции пройдут рейды по выявлению безнадзорных детей и несовершеннолетних; патрулирование мест наибольшей концентрации несовершеннолетних с целью выявления самовольно оставивших семьи и детские учреждения; оказание консультативной помощи родителям, имеющим трудности в воспитании детей; организация летнего отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего всеми видами оздоровления, отдыха и занятости детей планируется охватить 47100 детей, что составит 98,2 % детей от общего числа детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих в г. Улан-Удэ.

С 1 по 23 июня 2014 г. функционировали 80 лагерей с дневным пребыванием детей, 43 лагеря труда и отдыха и 53 социальных лагеря организованные на базе 82 муниципальных образовательных учреждениях с общим охватом 8912 детей и подростков.

Лагеря с дневным пребыванием работали в соответствии с программами, посвященными Году физической культуры и здорового образа жизни и Году культуры.

Все образовательные учреждения активно сотрудничали с различными организациями, так например, СОШ № 57 с амбулаторией ГП № 3, посещали занятия в бассейне ФСК, городскую детско-юношескую библиотеку, музыкальную школу п. Энергетик.

80 подростков отдыхали и работали в лагере труда и отдыха «Чайка».

Впервые в ЛТО «Чайка» было организовано психологическое сопровождение детей в 1-м сезоне, а именно: психологами была проведена диагностика психоэмоционального состояния детей; психологические тренинги; и оказаны индивидуальные консультации для детей.

В июне начали работу профильные (палаточные) лагеря. Так, школа № 48 организовала выезд 18 подростков в палаточный лагерь, который расположился в живописном месте Заиграевского района.

Также с середины июня начали работу 10 загородных оздоровительных лагерей, где в 1 сезоне оздоровились около 1500 детей.

23 июня 2014 открылся спортивно-оздоровительный лагерь «Зорька» МАОУ ДОД «ДЮСШ №4».

Всего, в 1 сезоне всеми видами отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков охвачено 17845 детей (38 %).

Итоги проведения городской межведомственной комплексной операции «Подросток-2014» будут опубликованы на сайте администрации города.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^