$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 15:07

votebox.ru

Глава Бурятии предложил страховать дома затопляемого левобережья Улан-Удэ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня поручил правительству республики рассмотреть вопрос страхования жилых домов в районе Левого берега Улан-Удэ и на других территориях республики, подверженных паводкам, и представить информацию с предложениями.

По мнению главы республики, в первую очередь необходимо провести переговоры со страховщиками. Также необходимо довести до граждан, что они должны побеспокоиться о страховании своего имущества.

Хотя по федеральной целевой программе будет проведена реконструкция и строительство гидротехнических сооружений, защитных дамб, но паводок может прийти раньше. Сильные наводнения в Бурятии имеют цикличный характер - обычно около десяти лет. При этом последнее сильное наводнение было в 1998 году. Тогда пострадали 19 районов республики и Улан-Удэ. Погибли 12 человек, пострадали свыше 10 тысяч. В результате весенних заторов на Селенге в 2009 году была подтоплена часть дачных участков, а в 2010 году летние паводки нанесли ущерб четырем районам, размыв участки дорог, разрушив пролеты мостов.

Ранее сообщалось, что девять населенных пунктов в Бурятии, в том числе Улан-Удэ, согласно прогнозу МЧС, признаны территориями с самым высоким риском подтопления во время ожидающегося в 2014 году паводка.

Еще в феврале мэрия Улан-Удэ обращалась к горожанам, дачникам, жителям отдаленных районов города - застраховать имущество. Выплаты из резервного фонда не покроют расходы на приобретение или восстановление дома или предметов первой необходимости. Очевидна необходимость страхования своего жилища и имущества заблаговременно, не дожидаясь беды, отмечали городские власти.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 7 июля 2014, 21:28

     

    А наш Глава понимает вообще о чем он говорит? Он предлагает заключить заведомо убыточные договора страхования страховым компаниям! Может просто деньги населению раздать?) Господи!, забери его обратно в Томск!

    7 июля 2014, 22:12

    Ага   Ответить

     

    А что делать ему? Проблема нерешаема в принципе. Дома стоят там, где их затопит при первом серьёзном наводнении на Селенге. Дамбу не построить на такую длину берега. А делать что-то он обязан, иначе всех собак повесят. Страхование - единственный вариант, доступный прямо сейчас. Дешёвым не будет, понятно, но так страховой бизнес всегда работает. Оценивает риски в долях процента. Постараются уговорить тех страховщиков, которые зависят от властей, где правительственные здания, машины застрахованы.

    8 июля 2014, 08:52

    ......   Ответить

     

    Сам же ответил - проблема нерешаема в принципе. Так что конфуз батенька, конфуз.

    8 июля 2014, 09:25

    Ага   Ответить

     

    Проблема нерешаема а) технически, б) в этом году. Поэтому, видимо, и возник вариант со страховкой. Вероятность наводнения есть, и она ненамного выше, чем в прошлом году. Так что вопрос только в том, чтобы согласовать страховую программу на приемлемых условиях.

    8 июля 2014, 12:25

    прохожий   Ответить

     

    По Вашему мнению: надо быть обязательно МЕСТНЫМ чиновником,чтобы ЛЕГКО избавить республику от бед и проблем... Вы либо наивный человек, либо шовинист

  • 8 июля 2014, 00:18

    Стаховщик   Ответить

     

    Страхуемый риск должен обладать двумя признаками:возможностью и вероятностью.Иными словами:"страховой случай скорее всего не произойдет"- тогда это страхуемый риск. А если "страховой случай скорее всего произойдет"-то это нестрахуемый риск.Я бы взялся за этот вид страхования,если бы его обеспечили моей компании (и только моей)10 лет подряд.Но кто это обеспечит?

  • 8 июля 2014, 00:26

    Росстрахнадзор-Агинчанину   Ответить

     

    К вашему сведению в Бурятии нет страховщиков "которые зависят от властей".

  • 8 июля 2014, 18:15

    все, хватит   Ответить

     

    Послушать вас - так только из проблем весь город У-У состоит, какой-то уж очень неудачный город или неумные руководоиткли-дармоеды с зарплатой выше всех. Валить отсюда так и напрашивается!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^