$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 11:25

mil.ru

РАЛХ Бурятии обратилось в военную прокуратуру по поводу пожаров из-за учебных стрельб

Республиканское агентство лесного хозяйства направило обращение в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона по факту возникновения крупных лесных пожаров вблизи станции Дивизионная в июне этого года.

Причинами возгораний во всех случаях могли стать учебные стрельбы, проводимые танковой бригадой.

Как отмечают лесники, помимо военной прокуратуры, обращение также направлено в адрес командующего 36-й армией Восточного военного округа генерал-майора Михаила Теплинского. В документе отмечается, что первый пожар вблизи станции Дивизионная, расположенной в Иволгинском районе республики, возник 11 июня. Спустя две недели появились ещё два очага возгораний. Согласно данным лесников, именно в эти дни проводились учения танковой бригады войсковой части, расположенной на станции Дивизионная.

По мнению РАЛХ, командование части и личный состав подразделений, выведенных на стрельбы, не приняли по предотвращению возникновения лесных пожаров, причинами которых стали снаряды, вылетевшие за границу полигона.

Отметим, что пока ведомства продолжают выяснять причины уже потушенных возгораний, новые лесные пожары продолжают охватывать тайгу в Бурятии. Сегодня в лесах республики зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 831,3 га. Причиной большинства новых пожаров становятся летние грозы.

С начала весны в лесах республики произошёл 681 лесной пожар. За это время огнём повреждено или уничтожено более 44 тыс гектаров тайги, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^