$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2014, 15:39

www.liveinternet.ru

Будущие корабельные сосны высадили в Заиграевском районе Бурятии

Сто отборных саженцев сосны высадили сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства в Хандагатайском лесничестве Заиграевского района.

Эти сосны стали продолжением лесосеменной плантации, которая теперь стала больше на полгектара.

Вырастить «элитные» деревья непросто. Вначале саженцы прививают от так называемых плюсовых деревьев. Такие деревья обладают практически идеальными характеристиками, и лесники ведут их отбор особенно тщательно. После того, как в лесу было обнаружено плюсовое дерево, в дело вступают альпинисты. Они аккуратно собирают материал для дальнейшей прививки.

Следующим этапом после прививки становится сложная селекционная работа. В результате получается посадочный материал с улучшенными наследственными свойствами. Это позволяет в дальнейшем вырастить новые деревья, которые будут давать отборные семена.

Семена после специальной обработки высадят в теплицах. Затем два года специалисты будут ухаживать за сеянцами, как за маленькими детьми. После чего саженцы отправят во все районы республики, где со временем на местах пожарищ вновь поднимутся корабельные сосны, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^