$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2014, 15:30

ngs70.ru

Приставы заставили жителя Бурятии уплатить материальный ущерб за ДТП

Совершив ДТП на чужом автомобиле, житель Северобайкальска отказался возместить причиненный ущерб собственнику транспортного средства. Однако заставить виновника ответить за совершенные действия удалось судебному приставу-исполнителю.

Как выяснилось, угнав у своего знакомого автомобиль, мужчина совершил наезд на железнодорожную опору ЛЭП. В результате ДТП транспортное средство получило множественные механические повреждения. По оценкам специалистов ущерб составил сумму свыше 256 тысяч рублей.

Между тем по утверждению взыскателя, пострадавший не стал обращаться в ГИБДД об угоне автомобиля и по поводу произошедшей аварии, в связи с тем, что виновник пообещал ему возместить причиненный ущерб. Однако, не дождавшись обещанных денег, решать вопрос о взыскании ущерба владельцу разбитого авто пришлось в судебном порядке.

В рамках исполнительного производства судебным приставом был использован целый комплекс принудительных мер, в том числе запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. Как выяснилось, из-за вынесенного ограничения должник не смог продать свой дом.

- Дабы не потерять потенциального покупателя, с которым уже был заключен договор купли-продажи, должник в кратчайшие сроки нашел необходимую сумму денег и погасил задолженность в полном объеме. В свою очередь судебный пристав вынес постановление, отменяющее ранее вынесенный запрет на совершение регистрационных действий. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере около 18 тысяч рублей. На сегодняшний день требования взыскателя удовлетворены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Наталья Ступина, заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^