β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 17:08

В 2015 году в силу вступят новые положения закона об имущественном налоге

С 1 января следующего года в силу вступят отдельные поправки в закон, касающийся Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщики – физические лица, не получавшие ранее налоговые уведомления и не уплачивавшие имущественные налоги - обязаны проинформировать налоговые органы о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.

Сообщение предоставляется однократно в отношении каждого объекта недвижимости либо транспортного средства за период владения ими.

Первое уведомление с приложением копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и (или) документов, подтверждающих гос. регистрацию транспортных средств, налогоплательщик должен представить в 2015 году. При этом начисление налога за три года, предшествующих 2015-му году налоговыми органами производиться не будет.

Такой порядок действует до 01.01.2017 г.

С 01.01. 2017 за несвоевременное сообщение по объектам, находящимся в собственности у граждан 3 года, п.3 ст.129.1 Налогового кодекса предусмотрены штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога по объектам.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^