$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 17:05

В Бурятии более 2 тыс. детей-сирот стоит в очереди на получение жилья

223 квартиры приобретено для детей-сирот в Бурятии в 2014 году. Между тем, как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, сегодня в очереди на приобретение жилья стоит 2,2 тыс человек.

Ежегодно очередь пополняется на 400 человек. Для ее ликвидации разом необходимо более 2 млрд рублей. Отметим, что для обслуживания только текущей очереди ежегодно необходимо 350 млн рублей. Однако в республике на эти цели ежегодно выделяется 100 млн рублей.

В связи с этим депутат Народного Хурала Сергей Мезенин в ходе сессии республиканского парламента, прошедшей в конце июня, предложил главе оставить семьям-опекунам выплаты до наступления совершеннолетия приемного ребенка, что позволило бы заодно решить и квартирный вопрос для сирот, считает депутат.

В свою очередь Наговицын отметил, что правительство рассмотрит его предложение. Однако существует опасность того, что при продлении опекунских выплат республике придется отменять единовременное пособие для приемных семей в 250 тыс. рублей, что эквивалентно 10 годам опекунских выплат.

Добавим, что также в ближайшее время не будут увеличены выплаты на ребенка проживающего в семье опекуна, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- По доходам на душу населения Бурятия находится по середине, поэтому все социальные показатели мы будем держать на уровне средних показателей по России. Как только мы начнем опускаться ниже середины, то внесем свои предложения по индексации. Пока же выплаты останутся на прежнем уровне, - пояснил глава.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^