$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 10:11

Глава Бурятии утвердил план по поддержанию трудовой мобильности граждан

1 июля глава республики Вячеслав Наговицын утвердил план мероприятий в Бурятии по повышению мобильности граждан на 2014 - 2018 годы.

Планом предусмотрены меры, направленные на стимулирование трудовой миграции. Будет расширен доступ к информации о спросе и предложении рабочей силы во всех регионах, создан единый сервис, позволяющий проводить отбор и собеседование граждан с работодателями через Интернет. Планом также предусмотрены меры по созданию условий по жилищному обустройству граждан вне места постоянного проживания.

В республике будет утверждена региональная программа повышения трудовой мобильности граждан.

Кроме этого, на федеральном уровне готовятся меры, которые помогут создать в стране новую тенденцию - жить там, где есть работа.

Правительство будет помогать работодателям, привлекающих специалистов из других регионов. В первую очередь это касается предприятий, расположенных на территории Дальнего Востока, Сибири, Забайкалья.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социальных трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец рассмотрела проект программы "Новая занятость", направленной на повышение трудовой мобильности россиян.

По подсчетам Минтруда, переезд работника в другой регион с учетом стоимости проезда, его обучения работе на новом месте, а также аренды жилья на год стоит порядка 300 тысяч рублей. 225 тысяч из них государство готово компенсировать работодателю. Работодатели - участники программы «Новая занятость» будут получать сертификаты на сумму 225 тысяч рублей за одного работника, привлеченного по программе.

В следующем году на программу планируется выделить 2,2 миллиарда рублей. Предполагается, что в ней примут участие 15 тысяч человек.

Реализация мероприятий по трудовой мобильности граждан позволит координировать трудовую миграцию и создать благоприятные условия для переезда трудоспособного населения в испытывающие в них потребность регионы, в том числе для реализации крупных инвестиционных проектов, а также позволит обеспечить преимущественное трудоустройство российских граждан и снизить численность иностранных работников, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^