$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 17:58

gplotoshino.ru

В Бурятии выросла подростковая преступность

Зампред Правительства Бурятии по социальному развитию раскритиковал работу комиссии по делам несовершеннолетних. Только за последние пять месяцев подростковая преступность в республике выросла на 40 %, также увеличилось количество суицидов среди детей.

В чем причины печальной статистики, и каковы пути решения, сегодня пытались выяснить на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Профилактические мероприятия, акции, регулярные рейды, - вроде бы для социальной защиты детей делается немало. Однако печальная статистика говорит об обратном. Несмотря на работу Комиссии по делам несовершеннолетних, трудных подростков становится все больше. Такая ситуация складывается и в Улан-Удэ, и в районах республики.

- У нас произошел рост среди несовершеннолетних преступных действий и, что печально, повторных преступлений. Вовлечение наших ребят в преступные группы вместе со взрослыми. Между тем, в некоторых районах это повышение произошло кратно, - сообщил заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов.

Владимир Матханов также подчеркнул, что корень проблемы лежит в отсутствии взаимодействия и понимания между ведомствами, ответственными за жизнь и здоровье детей. Это и социальные службы, и образовательные учреждения, и МВД. Во многом именно несогласованность действий приводит к страшным цифрам и порой к трагическим исходам.

Беспокойство вызывает и рост числа суицидов среди детей. Получается, что так называемая профилактика не улучшает ситуацию. Даже принятый в 2011 году республиканский закон «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» хоть и дает свои плоды, но зачастую выполняется из-под палки, в частности, в районах Бурятии.

- Я бы хотел, чтоб вы все-таки обратили внимание на качество этих общественных воспитателей и их воздействие на ребят подопечных, - отметил Владимир Матханов.

Владимир Матханов остался недоволен работой Комиссии по делам несовершеннолетних. Рекомендации и пожелания были направлены всем руководителям ответственных структур и муниципальных образований республики, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^