$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 14:27

www.b-port.com

В Бурятии злостный неплательщик алиментов стал фигурантом уголовного дела

Подозреваемый в злостном уклонении от уплаты алиментов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он уличен в мошенничестве при оформлении пособия по безработице.

В ходе расследования дела в отношении алиментообязанного родителя органами дознания службы судебных приставов Бурятии были выявлены факты незаконного получения должником социальных выплат – пособия по безработице, в то время как он имел неофициальные источники доходов от оказания услуг по ремонту автомобилей. В результате ГКУ «Центр занятости населения г. Улан-Удэ» причинен ущерб в размере 5 тысяч рублей.

- В настоящее время на основании рапорта дознавателя службы об обнаружении в действиях злостного неплательщика алиментов признаков состава преступления, предусмотренных ч. 1 ст.159.2 УК РФ сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Теперь наряду с уголовной ответственностью за злостное уклонение от уплаты алиментов, предусматривающей наказание в виде обязательных работ, должнику предстоит ответить перед законом за мошеннические действия, связанные с незаконным получением пособия, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания УФССП России по РБ.

Отметим, что за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, предусмотрено наказание от крупного штрафа в размере до 120 тысяч рублей вплоть до ареста сроком до четырех месяцев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^