β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 14:17

mosaica.ru

В Забайкалье запретили продажу алкогольсодержащих энергетиков

С 1 июля в Забайкальском крае вступил в силу закон об ограничениях на продажу энергетических напитков. Согласно документу, который был разработан женщинами-депутатами и принят весной этого года, продажа слабоалкогольных энергетических напитков в Забайкальском крае полностью запрещена.

Реализация безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним также находится под запретом. Введена административная ответственность за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции. Размер административного штрафа для граждан предусмотрен в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс до 50 тыс рублей, юридических лиц - от 200 тыс до 300 тыс рублей.

Размер административного штрафа за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним для рядовых граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 20 тыс до 40 тыс рублей, юридических лиц - от 100 тыс руб до 200 тыс рублей, сообщает пресс-служба администрации Забайкальского края.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^