$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 11:11

semyafamily.ru

В Бурятии более 500 семей стали участниками социальных контрактов

В Бурятии успешно реализуется программа оказания помощи малоимущим семьям на основе социального контракта.

Условием для предоставления социальной помощи является наличие сенокосов, дворовых построек для содержания коров. На сегодня по республике участниками социальных контрактов стали 558 семей, из них 133 семьи благодаря этой поддержке преодолели трудную жизненную ситуацию. До конца 2014 года планируется передача 73 голов КРС в возрасте 2 лет малообеспеченным семьям.

Так, с начала реализации проекта в Хоринском районе было заключено 28 социальных контрактов, по которым малоимущие и многодетные семьи получили корову с условием передачи первого приплода по достижению двух лет следующим участникам программы, а корова остается в собственности семьи.

В 2013 году, учитывая активность участников контракта, а также в целях выявления семей, достигших весомых результатов в ведении личного подсобного хозяйства на основе социального контракта и их стимулирования отделом социальной защиты населения по Хоринскому району был объявлен районный конкурс «Лучшее социальное подворье – 2013», сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^