$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2014, 22:33

Журналистов-разоблачителей поощрят "фронтовым" рублём

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», решение о создании которого было принято на первом медиафоруме общероссийского народного фронта (ОНФ), сформировал грантовые средства на 2014 год.

В этом году фонд планирует потратить 100 миллионов рублей, которые будут направлены изданиям и журналистам, пишущим на темы, важные для ОНФ - майских указах президента и нарушениях при осуществлении госзакупок. Об этом сообщила газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что в работе форума, на котором и обсуждалась идея создания фонда, принимали участие и несколько делегатов из Бурятии, в том числе главный редактор "МК в Бурятии" Николай Будуев и Аркадий Зарубин, представлявший газету "Аршан". На съезде прозвучало заявление Зарубина о злоупотреблениях главы района Андрея Самаринова, получившее широкий резонанс в Бурятии.

Любопытно, что в состав общественного совета фонда поддержки, который и будет распределять средства, вошёл и руководитель "МК в Бурятии".

Предполагается, что общественный совет и специально созданная конкурсная комиссия сформируют список кандидатов, а затем этот список пройдёт через процедуру интернет-голосования. Потенциальных же претендентов около трёхсот, а размер грантов ограничен 2 миллионами рублей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 2 июля 2014, 11:16

    Трифонова   Ответить

     

    Зарубин однозначно в первой пятерке.

    2 июля 2014, 13:25

    -----   Ответить

     

    Только Будуев всё равно выше

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^