$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2008, 05:56

100 фактов коррупции выявлено в Бурятии с начала 2008 года

Около ста преступлений коррупционной направленности выявлено в Бурятии с начала 2008 года, что несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Об этом в прошлый четверг на заседании коллегии заявил прокурор Бурятии Валерий Петров. По его словам, привлечено к уголовной ответственности 17 взяточников, работавших в органах власти и управления.

За этот период органами прокуратуры выявлено более 700 нарушений в сфере исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействию коррупции. Валерий Петров подчеркнул, что игнорирование служащими установленных для них запретов и ограничений по-прежнему носит распространенный характер. “Имеются и преступные проявления”, - сказал он.

Кроме того, на коллегии было отмечено, что за полугодие зарегистрировано 400 нарушений федерального законодательства при реализации национальных проектов. Наибольшее число - в сфере здравоохранения. Как отметил прокурор Бурятии, продолжает носить повсеместный характер нарушения прав предпринимателей республики. Среди них незаконные запреты на организацию торговли, неправомерные действия органов контроля, недопущение к участию в конкурсах и аукционах, установление излишних препонов и ограничений, поборы и другие проявления чиновничьего произвола. Таких фактов, по словам Валерия Петрова, выявлено около 180.

Особое внимание прокурор уделил надзору за исполнением законов об охране природы. В частности, проведены проверки соблюдения законодательства в сфере обращения отходов, законности недропользования, охраны озера Байкал. Пресекалось неправомерное строительство капитальных объектов в районе озера-моря. Во всех прибрежных районах сейчас проводится проверка законности размещения баз отдыха, гостиниц, кафе, других объектов туристического бизнеса. Почти 40 процентов экологических нарушений выявлено в сфере лесопользования, взыскано более 9 млн. руб. ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконных порубок. Еще на миллиард заявлены иски о возмещении ущерба, причиненного лесными пожарами.

В работе коллегии приняли участие заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын.  

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 14 августа 2008, 05:37

    Сандра   Ответить

     

    100-ХА

  • 18 августа 2008, 09:43

     

    а сидят только 17

    хотя даже в этом большие сомнения

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^