$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2014, 09:34

russianstock.ru

В Улан-Удэ готовятся к возможному подъему воды в Селенге

Исходя из того, что крупные наводнения происходят циклически, 10-12 лет, Бурятия уже вошла в период «высокой воды». От наводнения может пострадать пригород Улан-Удэ, Левый берег, где находятся дачные поселки.

Глава республики сообщил, что по действующему законодательству невозможно признать Левый берег затапливаемой территорией и запретить там строить – такой зоной можно признать место, которая затапливается каждые пять лет.

Глава республики отметил, что необходимо страховать имущество, так как в случае разрушения дома максимальная помощь от государства может составлять по 100 тысяч на члена семьи.

Также Глава республики отметил, что наводнение не сможет прийти неожиданно – на Селенге от самой границы с Монголией находится несколько гидрологических постов, которые могут зафиксировать подъем. В случае опасности будет широкое оповещение жителей. Так что в самом худшем случае у жителей опасных территорий будет 4-5часов. Кроме того, работает автоматическая станция оповещения – с сиреной и голосовым оповещением.

- Мы предупредим жителей, но важно, чтобы люди не ждали, как на Алтае, до последнего, что их минует беда, - отметил он.

Между тем в Бурятии в рамках федеральной целевой программы "Об охране Байкала" будет проведена модернизация и строительство ряда гидротехнических сооружений, в частности, берегоукрепление на 80 километрах, в том числе левого берега Селенги, 20 километров дамбы. Сумма составит 5,5 миллиарда рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^