$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 14:51

news.mail.ru

В Бурятии ожидаются ливни с порывистым ветром и грозами

В связи с этим МЧС по Бурятии рекомендует соблюдать меры безопасности при неустойчивой погоде.
По сообщению Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 30 июня по 1 июля по республике сохранится неустойчивая погода, местами пройдут дожди, грозы и ливни.

Руководителям муниципальных образований, организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, жилищно-коммунальных служб рекомендовано привести в готовность силы и средства, провести проверку систем стока вод, обеспечения энергоснабжения, работы инженерных и коммунальных систем, а также системы оповещения населения в населенных пунктах.

30 июня по республике ночью погода преимущественно без осадков, ветер слабый, в утренние часы местами туман. Днем ожидается приближение атмосферного фронта по юго-западу и Прибайкалью, вызывающего дожди, грозы и ливни. Возможен град. Ветер ночью слабый, днем западный 5-10 м/с, при грозах порывы до 13-18 м/с. Температура днем в большинстве районов +29,+34, по Прибайкалью при дожде по юго-западу +20,+25. В Улан-Удэ без осадков.

В Тункинском районе республики в эти дни ожидаются местами кратковременные дожди, грозы и ливни.

В связи с неустойчивыми погодными условиями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия ещё раз обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер безопасности.

- Перед выходом на прогулку, поход уточните прогноз погоды, в случае ее ухудшения, постарайтесь по возможности оставаться дома. В период штормовых ветров следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, - сообщают в МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^