β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 14:15

autozam.ru

В Бурятии водителей, пойманных в нетрезвом виде, заставили поработать во благо села

За неуплату штрафов, назначенных за езду в пьяном виде, жители села Курумкан поработали во благо района. В отношении правонарушителей службой судебных приставов были инициированы административные дела.

В соответствии с санкцией статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок все они были привлечены к обязательным работам. Так, например, водителей автомобилей «ВАЗ 2115» и «Тойота Калдина» задержали зимой этого года в состоянии алкогольного опьянения и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Однако уплатить назначенные штрафы в срок горе-водители посчитали не нужным, за что были повторно подвергнуты административному наказанию.

- В канун празднования юбилея района отрабатывать назначенное количество обязательных работ должникам пришлось в родном селе. По согласованию с органами местного самоуправления нарушителей задействовали в благоустройстве территории сельского поселения. В свободное от основной работы время они белили заборы, углубляли канавы вдоль проселочной дороги, строили цветочные клумбы у здания сельской администрации и многофункционального центра. На сегодняшний день назначенное количество часов должники отработали в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Ханда Юндунова, начальник Курумканского районного отдела УФССП России по РБ.

За неполные шесть месяцев этого года судебные приставы привлекли 200 жителей Бурятии к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что за неуплату штрафа в установленный срок предусмотрено наказание в виде удвоения суммы штрафа, ареста сроком до пятнадцати суток, а также обязательных работ сроком до пятидесяти часов, сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^