β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2008, 11:51

Глава российских буддистов, молясь о мире в Южной Осетии, ушел в затворничество

Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев ушел в затворничество, чтобы молиться о мире в Южной Осетии, - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сангхи в Москве Санжей-ламу.


По его словам, в резиденцию главы российских буддистов в Иволгинском дацане (Бурятия) уже два дня не допускаются посторонние. Хамбо-лама также ограничил себя в пище.

"Мы считаем, что кровопролитие в Южной Осетии, тем более в дни Олимпиады, - это преступление против мира", - заявил Санжей-лама.

Он воздержался от оценок действий сторон конфликта. "Главное, чтобы все стороны пришли к диалогу: война никому не нужна и преступна", - подчеркнул собеседник агентства.

Буддийская традиционная сангха России также призывает мировое сообщество активизировать усилия по прекращению насилия и восстановлению мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

www.amic.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^