$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2014, 16:45

Мэр Улан-Удэ принял участие в обсуждении проблем развития молодежной политики

27 июня прошел круглый стол на тему «Развитие молодежной политики г.Улан-Удэ как фактор формирования культурного облика столицы».

Помимо мэра города Александра Голкова в нем приняли участие представители Администрации города, депутаты Городского совета, руководители различных общественных организаций, специалисты по молодежной политике, предприниматели.

Перед заседанием круглого стола состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на звание «Лауреата премии мэра Улан-Удэ» «Молодые таланты». Свои награды и поздравления от Александра Голкова получили выпускники, студенты и преподаватели ведущих ВУЗов города.

Затем началось обсуждение. Первым высказался член правления РОО «Ассоциация молодежи» Алексей Гыргенов. Он озвучил самые основные проблемы молодежной политики на сегодня.

- На нашу молодежь оказывает сильное влияние западная пропаганда, что способствует снижению патриотизма среди современных молодых людей. Но самое главное – это отсутствие инфраструктуры. Я имею в виду, что у нас в городе нет определенного места, где активная молодежь может собираться и обсуждать свои проблемы, работать над своими проектами. Например, в Томской области есть свои Дворцы молодежи. Подобная идея обсуждалась и у нас, но пока это только в планах.

Выступающий также отметил, что, несмотря на существующие препятствия для развития молодежных инициатив, большим плюсом является увеличение финансирования сферы молодежной политики.

- Гранты, которые были выделены Администрацией города, это огромная поддержка. Такая сумма в 3 млн. руб. - это просто неслыханно для нас, - поблагодарил мэра Алексей Гыргенов.

Затем слово передали Татьяне Дамбаевой, бизнес-тренеру и члену регионального отделения движения «САМИ». Она выразила согласие с предыдущим докладчиком и добавила, что считает необходимым систематизировать подход к подготовке будущих кадров молодежной политики.

- Большие результаты в образовании специалистов можно достичь с помощью проведения тренингов, начиная ещё со школы и университета, - отметила Татьяна Дамбаева, - Нужно создавать молодежные центры.

Свою идею озвучил и молодой предприниматель Виктор Яо-Фун-Тан. Он, к слову, владелец собственной школы танцев в городе.

- Может быть стоит вернуться к советской практике открытых площадок в парках. Молодежь смогла бы проводить там мероприятия, концерты и прочее. Как таковых подходящих площадок в городе нет, - сказал Виктор Яо-Фун-Тан.

Директор Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания Николай Доржиев в свою очередь обратил внимание на важность проведения военно-патриотических игр для воспитания молодого поколения.

Специалист Управления соцзащиты населения по г. Улан-Удэ Содном Дансаранов в своем выступлении отметил на возможность объединения активной молодежи посредством создания добровольческих центров.

- Как государство, так и общество в целом, не достаточно осведомлены о проводимых волонтерами акциях. Предлагаю активнее размещать социальную рекламу, например на фасадах зданий, - отметил Содном Дансаранов.

Выслушав, Александр Голков дал ответ на прозвучавшие предложения:

- Я согласен с тем, о чем вы говорите. Но думаю, что места для встреч молодежи у нас есть, просто мы их не используем. Например, Дворец детско-юношеского творчества. Там достаточно большие площади, просто надо согласовать с ними. Что касается Дворца молодежи, то нам сначала надо Дворец бракосочетания построить. По грантам мы темпов снижать не будем, от года в год суммы будем увеличивать. Открытие площадок, несомненно, украсит наш город, однако есть некоторые трудности составляют правовые ограничения по федеральному законодательству, поскольку открытые площадки в парках приравниваются к местам проведения массовых мероприятий. Пока же можем предложить другие варианты. Нужна площадь Революции или площадки в торговых центрах? Пожалуйста, обращайтесь. Верна мысль о необходимости подготовки нашей молодежи к службе в армии, мы будем продолжать помогать центру патриотического воспитания. Есть замечание по поводу идеи социальной рекламы. На сегодня она у нас в городе представлена очень примитивно и зачастую вызывает обратный эффект. Над этим надо работать, предлагайте свои проекты, мы поддержим.

В заключении мэр добавил:

- Я уверен, что общими усилиями мы сможем изменить город к лучшему. Я не верю в пессимизм. Считаю, что фраза «Пессимист – это хорошо информированный оптимист» - это неправда. Всегда в жизни надо быть оптимистом. Хорошее образование, аналитическая жилка, умение жить в обществе и активная позиция приведут к успеху. 

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 27 июня 2014, 17:57

    фермер   Ответить

     

    Поставят же идиота для идиотов ,чтобы спрос был невелик..

  • 27 июня 2014, 18:56

    фермеру   Ответить

     

    Иди паси уже:(

  • 28 июня 2014, 14:25

    городской   Ответить

     

    Молодёжь ставит задачи. Мэр одобряет их , поддерживает и направляет, как и положено старшему товарищу. Найден хороший контакт с молодёжными лидерами, взят курс на созидание. Встреча была взаимно полезной.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^