$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Двери для душевой комнаты как выбрать двери.

26 июня 2014, 18:40

Сразу несколько домов мкрн. Кирзавод в Улан-Удэ подключат к водоотведению

Мэр Улан-Удэ поддержал проект строительства сетей водоотведения к многоквартирным жилым домам по улице Шаляпина.

- Люди уже давно перешли от простого умывальника к ванным и душевым кабинам. Выгребные ямы, которые здесь с момента строительства, переполняются сверх нормативов вывоза жидких бытовых отходов. Это доставляет проблемы «Водоканалу» и «БКС», потому что такое количество техники для увеличения вывоза у них нет. Мы приняли решение о включение этих домов в муниципально-целевую программу. Будут ликвидироваться выгребные ямы, и люди перейдут на нормальную систему централизованного канализирования, - пояснил Александр Голков.

IMG_6579.JPG

Долгожданную канализационную систему в свои квартиры уже к осени текущего года получат жители домов № 9, 9 «а», 11, 13, 15, 15 «а», 17, 19, 21 «а». 

IMG_6591.JPG

В рамках МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов, входящих в городской округ «г. Улан-Удэ» на 2014 г. из бюджета на данный проект были выделены средства в размере 4,5 млн. руб. На средства жителей (170 тыс. руб.) была сделана проектно-сметная документация.

В перспективе планируется подключение к системе водоотведения ещё 6 местных жилых многоквартирных домов.

- Для нас это будет огромная радость и счастье. Однако для нашего дома есть ещё одна проблема. Наш дом бесхозный - нет управляющей компании с 2011 года. Три года у нас не проводился ни косметический, ни капитальный ремонт. Сантехнического ремонта не было лет 15-20. Когда наша выгребная яма переполняется, то все что в ней было начинает поступать обратно. Затапливает подвал, вода стоит по 40 см. Из-за этого осенью мы кое-как включили отопление, - рассказывает Татьяна Иванова, жительница дома 21 «а».

По её просьбе мэр зашел осмотреть подвальные помещения дома. 

IMG_6592.JPG

Оказалось, что раньше в подвале этого общежития располагалась общая душевая комната и даже спортзал. Сейчас помещения запущены и находятся в непригодном состоянии.

IMG_6602.JPG

IMG_6599.JPG

Попутно поступило предложение передать эти помещения Верхнеудинскому отделению Забайкальского казачьего войска. Бурятские казаки давно предлагают сотрудничество по патрулированию района.

- Мы поможем. Оборудуем, отремонтируем и передадим. Это поспособствует снижению криминогенности в этой местности, - поддержал Александр Голков.

Мэр также по просьбе одной из местных жительниц успел осмотреть дом на расположенной рядом Моховой улице.

- Как оказалось, у них здесь совсем немного работы. Выгреб находится приблизительно в 12 метрах до ближайшей канализации. Нужно проверить и некоторые подъезды этого дома, устранить антисанитарию, - решил Александр Голков.

С готовностью показать и рассказать свои проблемы к мэру обратились ещё несколько человек, и он пообещал приехать к ним с визитом ещё и 7 июля.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^