$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2008, 04:59

Президент Бурятии обсудил перспективы развития телерадиовещания в республике

6 августа 2008 года состоялась встреча президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Геннадием Скляром.


На встрече подведены предварительные итоги реализации Соглашения по развитию передающих сетей телевидения и радиовещания между правительством РБ и ФГУП РТРС. Отмечено, что в рамках Соглашения проведен большой объем работ по реконструкции и модернизации аналоговых сетей телерадиовещания с переводом на локальную цифровую спутниковую распределительную сеть с увеличением зоны охвата.

Достигнута договоренность по взаимодействию в области развития телевизионного и радиовещания в соответствии с концепцией развития телевизионного и радиовещания на период 2008 – 2015 годы и перевода с аналогового на цифровое эфирное вещание в числе первых среди регионов Сибирского федерального округа. Для координации планов перевода на цифровое вещание планируется провести совещание руководителей филиалов предприятия сибирского региона в Улан-Удэ.

Принято решение о совместных действиях по началу строительства новой радиотелевизионной передающей станции в Улан-Удэ.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 8 августа 2008, 06:30

    Треногин   Ответить

     

    Сказок много , а толку мало!!! Обещание на будующий год запустить канал "Спорт" - сказски венского леса - ни конкурса на частоту не объявлено, ни сама частота не разработана-а потом еще офрмление лицензий займет не менее года. Про строительство нового телепередающего центра поют уже более 8 лет, а воз и ныне там. Правда денег уже на этом отмыли около 10 млн руб. - типа на проектную документацию. А то, что стоящая башня устарела, и находится в аварийном состоянии - опять же похоже на выдумки, иначе не размещали бы кучу дополнительных антенн - сотовых операторов и телерадиоканалов. Господин СКЛЯР хочет за счет республиканского бюджета построить новый объект связи, а потом еще на этом деньги зарабатывать - так может денюжку от ТВ-кома, АригУса, СТС, муз-тв, русского радио, авторадио и энэрджи не по карманам распихивать, а вложить в строительство?

  • 8 августа 2008, 07:52

     

    так конкурс по Спорту, вроде бы весной был, (там не один город, а пакет частот выставлен был). ВГТРК победила, насколько помню.

  • 8 августа 2008, 14:12

     

    а пульс-то вещает?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^