β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 14:54

Команда «ТГК-14» совершила восхождение на Эльбрус

Команда ОАО «ТГК-14» совершила восхождение на высочайшую вершину России – Эльбрус. Покорение высоты в 5642 метра над уровнем моря энергетики посвятили 10-летию компании.

Покорять Эльбрус отправились пять сотрудников филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14»: инженер производственно-технического отдела Алена Селина, машинист котла котельного цеха ТЭЦ-1 Эрдэм Доржиевич Лаврин, старший диспетчер ТЭЦ-2 Сергей Зайганов, начальник смены станции ТЭЦ-2 Александр Баторов, под неусыпным оком руководителя группы - заместителя начальника химического цеха ТЭЦ-1 Эрдэма Данриевича Лаврина.

Руководитель экспедиции Эрдэм Лаврин отметил, что восхождению предшествовал год тщательной подготовки. И вот после акклиматизации и проведения тренировочных сборов 15 июня энергетики ОАО «ТГК-14» покорили наивысшую точку Эльбруса – Западную вершину.

Одна из прекраснейших вершин России далась группе нелегко – девятнадцать часов восхождения. Поход участников состоял из двух этапов – пешего перехода до скалы Пастухова «Приют-11» и самого покорения горной вершины. На саму вершину удалось взойти лишь троим, Александр Баторов и Алена Селина остановились на отметке 5030 метров.

- Было трудно, - поделилась впечатлениями Алена Селина, - высота, разреженность воздуха, холод и сильные ветры, требуют хорошей физической формы, выносливости и конечно, качественного снаряжения.

На вершине Эльбруса энергетики-альпинисты сделали привал и, переведя дух, приступили к спуску. Меньше чем через пять часов участников восхождения ждал вкусный и очень полезный чай с барбарисом.

- По дороге домой мы уставшие, но жутко довольные собой, посетили местные достопримечательности, - рассказали Сергей Зайганов и Эрдэм Лаврин. - Успели заехать в Абхазию и побродить по Сочи. А в Туапсе несколько дней провели на Черном море.

К слову, за плечами у Эрдэма и всей группы энергетиков походы на Шумак, Соболиные озера, восхождения на вершины горного массива Мунку-Сардык, Вершины Тункинских гольцов (Аршан, Трехглавая), Хребет Хамар-Дабан (пик Порожистый и пик Черского). Теперь к этому списку прибавился и Эльбрус. А в ближайшем будущем, энергетики-покорители гор, намерены одолеть один из семитысячников горной системы Памир – пик Ленина, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Справка:

Высочайший горный массив вулкана расположен севернее Главного Кавказского хребта. Западная вершина Эльбруса (высота 5642 метра) и Восточная (5621м) разделены седловиной (5300м). Вокруг высшей точки Европы — самые красивые и известные вершины Кавказа – Ушба, Донгуз-Орун, Накра-Тау.

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^