$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 10:30

www.arms-expo.ru

В Бурятии нанесут удар по сверхзвуковым имитаторам авиации

Поднятые по внезапной проверке боеготовности войск зенитчики Центрального военного округа проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300ПС по сверхзвуковым имитаторам авиации в Бурятии.

Об этом сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Президент России Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка проходит с 21 по 28 июня.

- На полигоне дежурным силам предстоит отразить массированный ракетный авиационный удар условного противника. Военнослужащие поразят самолеты и крылатые ракеты, имитируемые сверхзвуковыми ракетами-мишенями "Стриж" и "Рейс", из зенитных ракетных комплексов С-300ПС, — сказал Рощупкин.

Противовоздушные бои разыграются в ходе тактических эпизодов, когда боевым расчетам придется разворачиваться в ходе совершения марша или в ночное время. Стрельбы будут проводиться на полигоне "Телемба" в Бурятии.

Ракеты-мишени типа "Стриж" одноразового применения созданы на базе снятых с вооружения и отслуживших свой срок зенитных управляемых ракет. Они позволяют имитировать основные характеристики самолетов тактической и стратегической авиации, аэробаллистических и крылатых ракет. Запуск мишени производится с передвижной пусковой установки, старт — вертикальный.

ЗРК С-300ПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25 м до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. Система всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах, сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^