$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Строительный портал: Восстановление границ участков и межевых знаков.

26 июня 2014, 09:58

В Бурятии на обеспечение народных дружин выделят 276 тыс. рублей

Закон о некоторых вопросах участия граждан в охране общественного прядка в Бурятии принят 25 июня, на очередной шестой сессии Народного Хурала.

Как сообщил председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев, ко второму чтению в документ внесено 14 поправок.

Одна из основных поправок касается финансирования. Объем средств из республиканского бюджета в этом году составит 276 тыс. рублей. Проект закона также дополнен преамбулой и двумя новыми статьями, регулирующим деятельность органов местного самоуправления и казачьих обществ в охране общественного порядка.

Проект закона об участии граждан в охране общественного порядка принят в первом чтении на апрельской сессии Народного Хурала РБ. Документ нуждался в доработке, а именно – в дополнительном финансовом обосновании. Согласно федеральному закону, дружинникам полагается иметь собственную форму, бесплатный проезд, положения об отпуске и так далее.

Напомним, что закон регулирует порядок создания народных дружин и штабов, координирующих их деятельность, а также участие граждан в добровольческой деятельности по поиску пропавших без вести лиц, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^