$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2008, 05:40

Байкальская экспедиция называет ТГК-14 главной экологической угрозой

Участники российской глубоководной экспедиции батискафов "Мир" назвали генерирующую компанию ТГК-14 основным источником экологической угрозы для Байкала. Академик РАН Владимир Грачев считает эту ТЭЦ "главным виновником загрязнения озера".


"По берегам Байкала сосредоточено 8 крупных теплоцентралей и 250 котельных, - сказал сегодня ученый на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Считаю, что необходимо ставить вопрос о закрытии подобных предприятий, что важно для сохранения чистоты озера".

ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 14" /ТГК-14/ - компания, которая обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит шесть филиалов: "Читинская генерация", "Генерация Бурятии", "Читинский энергетический комплекс", "Улан-Удэнский энергетический комплекс", "Читинский теплоэнергосбыт", "Теплоэнергосбыт Бурятии".

«Вести.Ру»

Комментарии (6)

  • 5 августа 2008, 06:43

     

    а посредством какой энергии тогда согревать город Улан-Удэ ?

  • 5 августа 2008, 11:18

     

    Похоже совсем дядька уехал. Пусть ждет в гости у себя в маскве в РАНе гостей из Бурятии в количестве около 1 млн. человек .

  • 5 августа 2008, 21:09

    маза фака   Ответить

     

    он имел ввиду, что станции работающие на газе чище

  • 6 августа 2008, 05:17

    дор   Ответить

     

    Мало ли что он имел в виду. Вменяемо говорить надо, что имеешь. С таким же успехом можно думать о хорошем и объявить, что Байкал можно спасти путем массовых расстрелов.))) Тогда  ТГК не нужно будет.

  • 6 августа 2008, 07:53

    точно   Ответить

     

    Я соглсен, что нужно закрывать ТГК-14, но при условии, что авторы иницативы переезжают жить в полном составе на берега охраняемого озера. Можно даже полностью здание РАН перенести сюда. Отапливаться будет дровами или еще чем-нибудь. Так было бы справедливо.

  • 7 августа 2008, 13:39

    тепловик   Ответить

     

    Как - то страшно за РАН становится, не имеет права академик этой конторы нести подобный бред. Что значит "....считает эту ТЭЦ "главным виновником загрязнения озера"? Что это значит? Какую именно ТЭЦ имеет ввиду? А про БЦК и ЦКК почему не сказал?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^