β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2014, 12:57

www.elsolquilmes.com.ar

Бурятия вошла в лидеры рейтинга социального самочувствия

Бурятия вошла в группу регионов с самым высоким рейтингом социального самочувствия, набрав 66 баллов.

Отметим, в прошлом году Бурятия набрала 65 баллов.

В абсолютных лидерах рейтинга Татарстан, на втором месте прошлогодний лидер - Ямало-Ненецкий автономный округ, в этом году у него 93 балла.

В первую группу с самым высоким рейтингом социального самочувствия также вошли Белгородская (92 балла), Тюменская (92) и Кемеровкая области (87), Чечня (90) и Москва (85).

Забайкальский край вошел в третью группу со средним рейтингом и набрал 55 баллов. Иркутская область набрала 53 балла (в 2013 – 57 баллов).

Добавим, в основе исследования лежат оценки жителей конкретных территорий, что делает его маркером наиболее чувствительных для населения проблем.

При рейтинговании регионов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу "очень высокий рейтинг", от 65 до 55 баллов – во вторую группу "высокий рейтинг", от 55 до 45 баллов – в третью группу "средний рейтинг", менее 45 баллов – в четвёртую группу "рейтинг ниже среднего". Таким образом, регионы получают не только балльную оценку, но и индекс группы.

В качестве базовых критериев разбивки регионов на группы использовались результаты ответов респондентов на следующие четыре вопроса:

"Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в нашей области (крае, республике, городе)?;"

"Как Вам кажется, в целом ситуация в нашей области (крае, республике, городе) сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?;"
"Скажите, пожалуйста, Вы замечаете или не замечаете вокруг себя недовольство людей властями, руководством нашей области (края, республики, для Москвы и города)? И если замечаете, то в последнее время это недовольство усиливается или ослабевает?";

"Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?";

Рейтинг представил «Коммерсантъ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^