$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2014, 12:35

03.mchs.gov.ru

В Улан-Удэ прошел профилактический рейд по жилому сектору

Ежемесячно сотрудники надзорной деятельности республиканского МЧС России проводят рейды по проверке адресов проживания граждан в проблемных и пожароопасных районах.

Перед выходными сотрудниками отдела надзорной деятельности был проведен очередной такой рейд в Советском районе Улан-Удэ. На контроле оказалось левобережье - переулок Новый и улица Новая. Так, в переулке месяц назад был зарегистрирован ложный вызов на пожар. Как оказалось, хозяин дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения сам поджег матрас и вызвал пожарную охрану.

Кроме этого, по заявлению администрации Советского района Улан-Удэ инспекторы надзорной деятельности выехали на проверку дома № 7 по улице Строителей.

- В данном доме – многочисленные нарушения, касающиеся электрооборудования. Проводка проведена с нарушениями, многочисленные скрутки, временная проводка и электроприборы в опасном состоянии. У данного дома отсутствует управляющая компания, соответственно этот дом не обслуживается уже много лет. Люди ведут асоциальный образ жизни. Наша задача состоит в том, чтобы донести до жильцов дома, в какой опасности они живут и что могут сгореть в любой момент, – отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности капитан внутренней службы Илья Кожевин.

За неисправность электроприборов и несоблюдение правил пожарной безопасности выносят предупреждения, а в последующем налагают штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей.

- В большинстве случаев штрафы проходят по печному отоплению и по электропроводке в частном секторе. В среднем в рейд выписываем около 5-6 штрафов, – сообщил Илья Кожевин.

Для получения наибольшего результата от беседы среди жителей также были распространены листовки и памятки на противопожарную тематику, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^