$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2014, 10:58

fedpress.ru

Бурятии выделят 35 млн рублей на МФЦ

82 российских региона получат в 2014 и 2015 годах по 3 млрд рублей на создание многофункциональных центров предоставления госуслуг, работающих по принципу «одного окна».

Распоряжение об этом подписал глава Правительства Дмитрий Медведев.

Согласно документу, деньги на доработку своих сетей МФЦ в 2014 и 2015 годах получат 82 российских субъекта – все, кроме Москвы, Севастополя и Республики Крым.

Бурятия получит 35,6 млн рублей. Иркутская область может рассчитывать почти на 48 млн рублей, Забайкальский край ждет 30,5 млн. Наибольшую сумму получит Республика Саха (Якутия) - более 85 миллионов рублей.

Согласно документу, выделенные средства могут быть израсходованы на разработку, внедрение, организационное и методическое сопровождение автоматизированной информационной системы МФЦ и других информационных систем, обеспечивающих предоставление госуслуг в МФЦ. В том числе, как подчеркивают авторы документа, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Деньги можно расходовать на создание и обеспечение работы защищенных каналов связи, используемых МФЦ, и на обучение сотрудников МФЦ.

Доработка информационных систем МФЦ должна проводиться в соответствии с приказом Минэкономразвития, изданным 22 января 2014 г. В нем министерство утвердило рекомендации по техническому оснащению многофункциональных центров, требования к их каналам связи, подключению к государственным автоматизированным информационным системам, мерам информационной безопасности, энергопитанию и пр., сообщает «C News».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^