$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2014, 18:39

В Бурятии стартовала кампания по ремонту электросетей

До конца года на реконструкцию линий планируется потратить свыше 300 миллионов рублей. 

Как отмечают в компании "МРСК Сибири", своевременный ремонт позволяет избежать потерь электричества. Пока проблемными остаются северные районы республики. Еще один вопрос, который требует решения – оплата долгов. Сейчас самыми крупными должниками являются ресурсоснабжающие организации. Продолжит тему Елена Медведева.

Ремонт линий электропередач, подстанций и спецтехники, замена опор – все эти работы до конца года планирует выполнить филиал "МРСК Сибири". Прошлый осенне-зимний период прошел без происшествий на электросетях, и это результат своевременного ремонта, отметил директор филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго" Андрей Меделянов.

- Осенне-зимний период прошел для нас лучше, чем в предыдущие годы. Отключение в разы уменьшилось, и, соответственно, недоотпуск электроэнергии - то же самое. Можно привести следующие цифры: если у нас в 11 году было 1585 технологических нарушений, то в 13 году их составило 744, то есть в два раза меньше. Я хочу сказать, что это тот результат, по выполнению ремонтных и эксплуатационных работ коллектива филиала «Бурятэнерго», - отметил он.

На сегодняшний день филиал готовится выполнять ряд мероприятий для подготовки к осенне-зимнему периоду.

- По ремонту мы, согласно ТБРа, будем выполнять на сумму 309 млн. Ну, и так же инвестиционная программа, которая утверждена правительством Республики Бурятия, Минэнерго и Россетями на сумму - 353 миллиона, - рассказал он.

За прошлый год энергетики провели ремонтные работы линий электропередач протяжённостью более 6,5 тысяч км. Для снижения себестоимости работ планируется закупка новой техники, на что требуются значительные средства. Между тем, долг потребителей перед компанией превысил 250 миллионов рублей, говорит Андрей Меделянов.

- Долг населения перед "Бурятэнерго" как предыдущим ГП (гарантирующим поставщиком) на сегодняшний день составляет 253 миллиона рублей. Но он каждый день гасится. Это, я считаю, текущая задолженность, это естественно. Считаю, что до 1 и до 15 июля население с нами рассчитается, - сообщил он.

- Здесь больше не столько нас население волнует, как сфера ЖКХ. У сферы ЖКХ, к сожалению, задолженность - 350 миллионов рублей. Основные должники, если так разобраться, то это "БКС" и "Водоканал". Вот две эти организации, в общей сложности, должны по 120 миллионов рублей. Потребители, производство, частный бизнес рассчитывались вовремя, за что мы благодарны, благодаря этому мы и прошли ОЗП, - говорит он.

Между тем, на электросетях происходят потери энергии. Наиболее неблагополучны в этом плане северные районы, однако там ведется работа по снижению потерь.

- Да, потери, они разнятся в разных районах сети. Могу сказать самые такие низкие потери. Я благодарен тем потребителям – это Еравнинский район, Бичурский район. Большие потери у нас – это Северобайкальский район, но вот там мы ведем сейчас полностью установку матрицы, и они снижаются, - рассказал он.

Энергетики намерены поддерживать в должном состоянии спецтехнику, автотранспорт и здания. На их ремонт выделено всего 47 млн. рублей. На починку арендованных сетей запланировано 7 миллионов рублей.

Источник: ГТРК "Бурятия"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^