β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2008, 12:47

Ремонт батискафа "Мир-2" завершен, погружение состоится в пятницу

Ремонтные работы на глубоководном аппарате "Мир-2" после его столкновения с баржей на Байкале завершены, работа экспедиции продолжится в пятницу, сообщил заместитель руководителя экспедиции Анатолий Сагалевич.


В среду в 12.00 по местному времени (7.00 мск) при спуске на воду "Мир-2" столкнулся с бортом баржи "Метрополия", с которой осуществляются погружения. В результате был поврежден правый подруливающий двигатель аппарата.

"Все неполадки устранены и в настоящий момент экипаж готовится к завтрашним погружениям", - сказал Сагалевич в четверг на пресс-конференции в Улан-Удэ.

Во вторник батискафы успешно совершили первые научные погружения на дно Байкала, достигнув максимально глубокой точки в 1592 метра.

В настоящее время экспедиция проходит в самом центре Байкале между островом Ольхон и полуостровом Святой нос.

Экспедиция рассчитана на два года, в ее рамках на аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" предполагается совершить 60 в этом и около 100 погружений в следующем году в разных точках Байкала. Ученые планируют изучить дно озера, исследовать запасы углеводородов, получить данные о явлениях тектонического порядка, осмотреть археологические артефакты.

РИА "Новости"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^