$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2014, 16:49

На Байкале построят дацан

18 июня в селе Дулан Кабанского района Бурятии ламами Байкальского дацана «Дамбадаржалин» во главе с Ширээтэ ламой Жаргалом Санжиевым, был проведен хурал подношение «Лусуд», на месте будущего строительства первого буддийского комплекса на берегу священного озера Байкал.

Геодезисты «Геостройсервиса» Улан Удэ и руководитель предприятия сделали документацию и выноску территории, также были установлены четыре столба по углам участка.

На молебне присутствовали почетные гости: Заслуженный тренер РБ, мастер спорта международного класса по борьбе дзюдо, чемпион РСФСР в 1979 и 1981 годах Зураб Сордия и его воспитанники, глава администрации, старейшина улус Дулан и другие жители близ лежащих сел.

По окончанию молебна Ширээтэ лама Жаргал Санжиев провел беседу по основам Буддизма.

Инициативной группе жителей были вручены хадаки и памятные подарки от Байкальского дацана, также были намечены дальнейшие планы к началу строительства, сообщает пресс служба Сангхи России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^