$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Полный ассортимент соковыжималок Zumoval в Интернет-магазине ЭНТЕРО.

20 июня 2014, 11:19

news.chita.ru

Глава Бурятии: «Программа переселения из ветхого жилья на БАМе будет выполнена»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал вопрос, как решается проблема переселения граждан из ветхого жилья в районе БАМа.

По его словам, пока принятый на российском уровне порядок софинансирования этой программы неподъемен для республиканского бюджета - иначе придется приостановить другие программы ( строительство детсадов, школ и т.п.) в республике.

Власти Бурятии направили в Москву предложение увеличить долю федерального финансирования, и это предложение находится на рассмотрении. Вероятен также вариант, что правительство РФ продлит окончание программы переселения из ветхого и аварийного жилья с 2017 еще на три года. В то же время Вячеслав Наговицын заявил: программа действует, люди переселяется, то, что программа будет выполнена, я не сомневаюсь.

Вячеслав Наговицын пояснил, что доля софинансирования между федеральным и региональным бюджетами составляет 50 на 50%.

- Если в этом году мы еще способны вложить предусмотренные 700 млн руб, то в следующем, когда объем федерального финансирования увеличится до 1,5 млрд, мы уже не сможем найти у себя таких источников в бюджете (1,5 млрд руб), сказал он. Поэтому Бурятия предлагает соотношение 5 к 95%, - уточнил он на встрече с журналистами.

Лишь Бурятия и еще три российских регионов сталкивается с необходимостью переселять бывших участником всероссийской стройки и их потомков из ветхого жилья. При этом желательно решить проблему до масштабного строительства БАМ-2.

- Без поддержки федеральных властей мы решить эту проблему не сможем, - констатировал Вячеслав Наговицын на открытии фестиваля районной прессы, отвечая на вопрос журналиста.

Правительство Бурятии будет информировать людей об изменениях в программе. Вячеслав Наговицын отметил, что необходимо сообщить гражданам точный срок, когда они получат новое жилье, чтобы они рассчитывали, делать ли в ближайшее время ремонт или же рассчитывать на скорое переселение.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^