β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 16:22

Жители Бурятии могут узнать историю сделок с недвижимостью

Перед покупкой квартиры необходимо провести тщательный анализ ее юридической чистоты. И эта процедура вполне по силам не только профессионалу-юристу, но и рядовому покупателю.

Для начала можно выяснить, на основании каких документов возникло право собственности продавца и факт надлежащей государственной регистрации. В большинстве случаев, законные владельцы жилой недвижимости имеют на руках договоры купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство или вступившие в законную силу решения суда. Один из способов узнать историю квартиры - получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

В выписке содержится описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.

Можно также обратиться к Публичной кадастровой карте на портале Росреестра www.rosreestr.ru, где представлена информация по объектам недвижимости. Необходимо ввести кадастровый номер объекта или его адрес и в появившемся окне выйдет информация, зарегистрировано право на объект или нет, его площадь, наличие обременений и т.д.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^