$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 16:12

В Улан-Удэ открылся официальный пляж

18 июня на Комсомольском острове открыт пока единственный городской пляж.

Инспекторами ГИМС МЧС России по Республике Бурятия проведено его техническое освидетельствование.

Место массового отдыха на о. Комсомольский соответствует всем предъявляемым требованиям. Пляж оборудован спасательным постом, имеются средства спасения, а также информационный стенд с правилами поведения на воде. Дно водоема заранее была проверена водолазами. Предусмотрено дежурство спасателей с 10.00 до 20.00 часов.

Всего в этом купальном сезоне планируется открытие 30 оборудованных пляжей, из них 6 – в детских оздоровительных лагерях, остальные – на побережья оз. Байкал. По данным отдела ГИМС ГУ МЧС России по РБ именно в санкционированных пляжах не зарегистрировано ни одной гибели людей на воде, в большинстве случаев люди гибнут в стихийных местах отдыха.

Во избежание трагических случаев на воде Главное управления МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей Бурятии, купаться только на официальных пляжах, которые соответствуют всем требованиям безопасности. Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, не позволяйте им самостоятельно посещать водоемы. Категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии, использовать для плавания автомобильные камеры, доски и другие не предназначенные для купания плавсредства. Не ныряйте в незнакомых местах, на дне могут оказаться опасные предметы. Помните, соблюдение данных элементарных правил поможет избежать трагедии на воде, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^