β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 14:55

www.rg.ru

Налоговики Бурятии планируют собрать 530 млн налогов за 2014 год

Налоговые органы в республике завершили расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога физическим лицам за 2013 год.
              
В этом году налоговые уведомления получат более  270 тыс. владельцев недвижимого имущества, около 176 тыс.- владельцев транспортных средств. Общая сумма налогов, ожидаемая к поступлению в 2014 году, составляет около 530 млн. рублей.
              
С августа  2014 года начинается массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена в сентябре текущего года.
                
Напомним, что единое налоговое уведомление направляется налоговыми органами заказными письмами по адресу места жительства (месту регистрации), либо вручается налогоплательщику лично под роспись.
              
Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения (дом, квартира, земельный участок, транспортное средство) по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате.
              
Форма налогового уведомления содержит информацию об объекте налогообложения, об адресе его местонахождения, о налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога. Там же имеется справочная информация о недоимке и задолженности по пени (в случае их наличия на момент формирования уведомления).
              
К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов. На случай, если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.
              
Узнать и начисленных суммах налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога за 2013 год, распечатать налоговое уведомление, ознакомиться с расчетами и проконтролировать состояние расчетов по налогам можно также с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для регистрации в сервисе необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России или направить онлайн-заявление на подключение для последующей регистрации в сервисе при личной явке в инспекцию.
                
В этом году функции по формированию и направлению налоговых уведомлений гражданам переданы в ФКУ «Налог сервис по Красноярскому краю». Более 500 тысяч налоговых уведомлений будут направлены жителям Бурятии из Красноярска, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^